質問
- 曲を削除したら、Moisesのデータベースからも完全に消えますか?
回答
私たちは、ユーザーのみなさまからの信頼をとても大切にしています。
Moisesにアップロードされた音楽ファイルは、みなさまがリクエストしたサービスを提供するためだけに利用され、アクセスできるのはそのユーザーのアカウントからのみです。
ライブラリーから曲を削除すると、そのファイルは私たちのデータベースからも削除され、システム上で利用できなくなります。
そのため、一度曲を削除すると:
- こちらから復元することはできません。
- アカウント内にはもう表示されません。
- ほかの目的に利用されることもありません。
Moisesから削除する前に、オリジナルファイルのバックアップを必ず手元に残しておいてください。
関連
更新